Preiswert Tiefkühl-Paella lecker verfeinern

Wenn die Familie nach einem anstrengenden Arbeitstag abends nach Hause kommt, die Lust zum Selbstkochen nicht sehr groß ist, der Hunger der Familie jedoch umso größer, dann empfehle ich die Verwendung von Tiefkühlprodukten, die mit wenig Zutaten erheblich verfeinert und im Geschmack verbessert werden können. Heute schreibe ich einen Haushalts-Tipp zum Verfeinern von Tiefkühlpaella. Dazu verwende ich die sehr preiswerte und schmackhafte Tiefkühlpaella von LIDL zum Preis von 1,79 € für 750g. Sehr empfehlen kann ich auch die Paella oder Hähnchenpaella von FROSTA. Diese spielt mit einem 600g-Preis von circa 3,50 € jedoch preislich in einer anderen Liga. Aber das soll nicht das Thema dieses Beitrags sein. Für diesen Beitrag habe ich bewusst die preiswerte Paella von LIDL getestet und verfeinert.

Verfeinerte Tiefkühlpaella von LIDL

Verfeinerte Tiefkühlpaella von LIDL

Die LIDL-Paella aus der Tiefkühlkühlung

Ich habe mich bei meinem letzten Besuch bei LIDL für die Paella interessiert, da die Verpackung auf den ersten Blick ansprechend war und weil der Preis mit 1,79 € für 750g wirklich preiswert ist. Laut Angabe und Verpackungsbild enthält die Paella neben dem Hauptprodukt Reis, auch Hühnchen, Fisch, Meeresfrüchte, Zuckerschoten, Paprika, Pilze, Erbsen, Kräuter und Gewürze. Die Paella muss mit einigen EL Wasser in der Pfanne zubereitet werden. Die Garzeit beträgt in etwa 12 Minuten. Auch eine Erwärmung in der Mikrowelle ist möglich, ist aber für die spätere Verfeinerung der „Ausgangspaella“ nicht sinnvoll.

750g Paella von LIDL

750g Paella von LIDL

Die Verfeinerung der Tiefkühlpaella

Um die Paella geschmacklich zu verfeinern und aufzuwerten empfehle ich die Zugabe folgender Zutaten:

  • Erbsen
  • Meeresfrüchte
  • Lachs
  • Hähnchenfleisch
  • Original spanisches Paella-Gewürz „Paellero“
  • Salz und Pfeffer
Spanisches Paellagewürz "Paellero"

Spanisches Paellagewürz "Paellero"

Erbsen nehme ich gern tiefgefroren aus dem Beutel. So kann ich diese nach Bedarf hinzugeben. Meeresfrüchte kaufe ich ebenfalls tiefgefroren und gebe jeweils so viel dazu, wie mir recht ist. Lachs oder anderen Frisch kann man je nach Bedarf stückweise auftauen und klein geschnitten dazugeben. Hähnchenfleisch kann man nur frisch nach Bedarf dosieren. Ansonsten lieber weglassen. Das Paellagewürz aus Spanien „Paellero“ ist eines der besten Würzmischungen, die ich bisher kennengelernt habe. Sie ist sehr zu empfehlen und auch in Deutschland online zu beziehen. Es müssen natürlich nicht immer alle Zusatzzutaten hinzugegeben werden. Nehmen Sie, was Sie im Hause haben und was zur Paella passt.

Verfeinerte und leckere Paella von LIDL

Verfeinerte und leckere Paella von LIDL

Die Zubereitung

Für die Zubereitung der Verfeinerung der Paella aus der Tiefkühltruhe empfehle ich, die zusätzlichen Zutaten rechtzeitig genug zu der Paella dazuzugeben, dass diese mind. auch 10 Minuten mit köcheln können. Das Paellagewürz kann von Anfang an mit in die Pfanne gegeben werden. Probieren Sie die Tiefkühlpaella von LIDL einmal aus und verfeinern Sie die Paella ganz nach Ihrem Geschmack. Dadurch schmeckt die Paella wirklich fast wie selbstgemacht. Ich würde mich über Kommentare freuen, wie Ihre Paella geworden ist und womit Sie Ihre Paella verfeinern.

Über Anja

Anja ist gelernte Hotelfachfrau, leidenschaftliche Hobbyköchin und begabte Handarbeitsfachhilfskraft. :)

4 Kommentare zu Preiswert Tiefkühl-Paella lecker verfeinern

  1. Pingback:Geflügelbruststreifen in einer asiatischen süß-scharfen Curry-Sahne-Sauce mit Safran-Reis | Haushalts-Tipps24.de

  2. Jan sagt:

    Das vorgeschlagene Gewürz Spanisches Paellagewürz “Paellero” enthält den Farbstoff Tartrazin = E102.

    Dieser ist hochgiftig und war eigentlich in Deutschland schon immer verboten, bis er im Rahmen der EU Angleichung erlaubt wurde.

    Ich sage nur: FINGER WEG von Paellero.
    Ihr kocht damit ein Giftessen für die ganze Familie!
    Besonders schädlich für Kinder!!!

    siehe wikipedia

    • admin sagt:

      Danke für den Hinweis!

    • Dirk sagt:

      Also ich habe mir genau dieses Gewürz schon mehrfach an meine paella gegeben und lebe tatsächlich immer noch. Also so schlimm kann es auch nicht sein. Aber vermutlich tritt der Vergiftungsprozess ja erst nach Jahren ein. Nur dann vermutlich von ganz anderen Giften die wir tagtäglich unwissentlich zu uns nehmen.

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